Данный интерфейс менее популярный среди разработчиков из-за своей простоты, такой дизайн также менее привлекательный по сравнению объемными сайтами, эффективность линейного дизайна в первую очередь зависит от контраста и окружения – есть, конечно, много минусов, и хочется сделать вывод, что, линейный дизайн должен исчезнуть давно, но он живой и набирает новую популярность благодаря новым идеям. Одна из главных причин того, что данный тренд существует, и даже процветает, заключается в том, что мы к нему привыкли.

Когда линейный дизайн сделали свои первые шаги в интерфейсах сайтов, тренд получил смешанный и почти холодный прием, в эти дни его существенно доработали и он выглядит достаточно свежо. Сегодня мы хотим поговорить о таком дизайне, ведь лично мне, он очень нравится, я вдохновляюсь той простотой, что он в себе несет.

Попробуйте такой дизайн у себя, это не так плохо как вам кажется, это нечто новое, простое и интересное, в любом случае не бойтесь экспериментов.

Мы рассмотрим сайты, которые стали примером и второй жизнью линейного дизайна сделав его настоящим искусством и основой дизайна.

Ignite Online

Это был способ использования линейного интерфейса в прошлом. Теперь дизайн применяется с некоторыми улучшениями. Взгляните на Climazone Adidas.

Climazone by Adidas

Здесь использована линейная кнопка которая имеет больше пространства, а также хороший эффект наведения, который добавляет солидность к компоненту. Круговой элемент слева только способствует общему дизайну.

Учитывая предыдущий пример, есть некоторые крошечные замечания, которые следует учитывать, чтобы извлечь выгоду из тренда:

  • Сделайте кнопки больше, расширяя отступ;
  • Убедитесь, что вокруг элемента много белого пространства;
  • Сделать надписи внутри компонента контрастным с фоном;
  • Дополните дизайн соответствующей графикой;
  • Применить Hover эффект.

Это может показаться странным, но стиль контура способен улучшить пользовательскую отзывчивость. Взгляните на Pholc. Две не очевидные кнопки представлены в виде информативных блоков, обрамленных тонкими белыми рамками. У вас есть два варианта – два способа изучить сайт и они совершенно ясные для аудитории.

Pholc

Эхо линейного искусства

Кнопки-не единственные элементы, где тонкие линии используются на основе дизайна. Например, заголовки, заключенные в тонкие границы с контрастным оттенком, могут привлечь внимание посетителя и удивить как в случае Drawlight и Domaine Direct. Оба веб-сайта применяют технику к контенту, размещенному в слайдах, чтобы отделить сообщения от ярких фонов.

Drawlight

Domaine Direct

Feudi di San Gregorio — заслуживает отдельного внимания. В то время как предыдущие примеры сосредоточены только на заголовках, команда дизайнеров, стоящая за этим сайтом, максимизирует визуальное воздействие, заключая все сообщение в очерченную коробку, тем самым достигая яркого фокуса.

Feudi di San Gregorio

Этот трюк может быть полезен для статических экранов начального экрана только с одним небольшим изменением размера. Обратите внимание на сайт ContraryCon.

ContraryCon

Сайт начинает приветствует аудиторию анимацией, которая имитирует эффект глюка. Хотя эффект может быть немного пугающим и отталкивать некоторых людей, он сразу же захватывает общее внимание благодаря умному трюку с тонкой границей вокруг центральной части, которая как будто сдерживает анимацию внутри. Пользователи получают возможность сами участвовать в этом хаосе, выглядит очень свежо и интересно.

Hollow Objects как декорации

Когда дело доходит до украшения, нашим сегодняшним объектам трудно превзойти эпоху одержимости насыщенными сайтами. Но его можно применить к различным элементам дизайна. Приведенные ниже примеры доказывают, что наш дизайн можно использовать для:

  • Украсьте линиями фон, сделав его менее однородным и скучным, и в то время более интригующим, как в случае Weslaco Economic Development Corp и The Artery. Оба сайта имеют сетки на фоне, которые выглядят очень свежо и интересно. В то время как первый пример использует решение в тандеме с изображением, приводящим к фону с поворотом, последний применяет его к чистому монотонному холсту, заканчивающемуся приятным сочетанием.
  • Не бойтесь добавлять линии в свой дизайн как в случае с Intours DMC. Синий очерченный квадрат отражает жирный заголовок слева, помещая изображение в центр внимания.
  • Линии можно использовать как и для развлечения. Раздел сайта Equal Parts приветствия заполняется смайликами, заключенными в пустые квадраты, прямоугольники, треугольники и круги. С помощью перетаскивания, вы можете перемещать их по экрану, тем самым играя с ними.

Weslaco Economic Development Corp

The Artery

Intours DMC

Equal Parts

Линейное искусство

Линейное искусство смотрится очень красиво, собирая в единое линии и правильное их расположение мы и получаем то самое линейное искусство. Рассмотрим два выдающихся примера:  Viennese Modernism и Vos Besoins by the Buyer. Они дают как должно выглядеть правильное линейное искусство.

Viennese Modernism

Viennese Modernism имеет необыкновенную целевую страницу, которая полностью соответствует духу проекта. Grid-like структура тяжело обогащена с декоративными линиями, тонкими границами и геометрическими формами. Дизайн выглядит современным, художественным и интригующим.

Vos Besoins by the Buyer

Хотя Vos Besoins построен вокруг своеобразной реализации элементов в стиле line, как и в предыдущем примере, но он чувствует себя менее художественным, но более технологичным.

Если эти современные тенденции кажутся вам немного странными, есть еще проекты, которые придерживаются традиционного пути, такого как Arcys и Festive Folks. Они демонстрируют красоту линейного искусства.

Arcys

Festive Folks

Выводы

Сайты с тонкими линиями они как фрики в современном веб-дизайне, но ведь это и прекрасно, они дают нам тот пользовательский опыт который мы ранее не видели. Это нечто свежее и интересное, чего пользователь ранее не видел. Не бойтесь экспериментировать и, возможно, завтра о вашем сайте напишут как о примере искусства.