Создание адаптивных вкладок с помощью jQueryСоздание адаптивных вкладок с элементами адаптивности очень полезно для современного веб-дизайна, когда нужно организовать значительное количество внутреннего содержания. Это очень распространено, использование вкладок на странице продукта весьма облегчает навигацию, например вы можете добавить текстовую информацию, медиафайлы, и т.д. при этом пользователь не будет переходить на различные страницы, а по умолчанию эта информация не будет нагромождать визуально сайт.

 

Много различным бесплатных шаблонов вы можете найти на сайте наших партнеров, также имеются и премиум шаблоны с круглосуточной техподдержкой и помощью в настройке:

Мы будем использовать достаточно простой код, чтобы максимально упростить структоризацию панелей и интеграцию ее в ваш проект. Кроме этого мы учли, что данный дизайн разрабатывается не только для десктопного отображения, но и для мобильных устройств, что отобразится на масштабировании и адаптивности наших вкладок. И так, давайте приступим.

Шаг 1. HTML

Для начала подключаем в шапку документа, где вы планируете разместить вкладки-скрипты, лучше всего это делать в начале документа, до тега body, это позволит загружать вкладки в первую очередь, что облегчит отображение страницы.

Обратите внимание, что если у Вас уже подключен jQuery, то стоит проверить версии, при подключении двух версий может возникнуть конфликт, что приведет к неработоспособности всей конструкции.

Шаг 2. СSS

Мы использовали CSS медиа-запросы для изменения навигации и позиционирования от горизонтального до вертикального, и наоборот. Поскольку мы приняли первый мобильный подход, элемент имеет определение: авто, чтобы скрыть часть неупорядоченного списка — ширина которого выше.

Создание адаптивных вкладок с помощью jQuery

Кроме того, мы использовали -webkit для прокрутки: сенсорное отображение иметь плавную прокрутку которое применяется к элементу:

В результате у нас вышли замечательные вкладки, которые отлично подчеркнут дизайн вашего ресурса, при этом позволят сохранить множество пространства.

Вот и все. Готово!