Создавая свой сайт порой забываешь о маленьких нюансах в HTML коде, что приводит к проблемам работы блога. Обидным фактом для начинающим веб-дизайнеров остаются маленькие ошибки в коде, что приводит к низкому качеству сайтов, и уменьшению количества пользователей. Возникают и другие вопросы, если сайт хорошо выглядит в браузере, так зачем нужна проверка кода? Но сайт не ограничивается только тем, что замечает пользователь, ведь каждый посетитель может искать различную информацию, так что Вас сайт должен быть идеален как снаружи так и изнутри..

Сталкивался с программами которые позволяют читать текст на сайтах, но из-за ошибок в структуре блога, порой происходят неполадки, также данные ошибки будут только продвижению сайта в поисковых механизмах, по этому в данном уроке хочу навести пример самых распространенных и нежелательных  ошибок в HTML коде:

1. Всегда закрывайте элементы, если вы открыли тег где-то в вашем документе HTML, его нужно закрыть в соответствующем месте. Забывчивость в данном вопросе не только приводит к ошибкам  при проверке кода, но и может вызвать серьезные проблемы с шаблоном.

2.Неконвектированные символы в URL,  специальные символы, особенно амперсанд, должны быть кодированы в строках URL.

 3. Блочные элементы в стоке списка, распространенная ошибка начинающих верстальщиков, популярный пример ошибки — использование ссылки в заголовке: <a href="#"><h3>rudebox</h3></a>

4. Отсутствует атрибут alt у изображения, когда то сам столкнулся с данной проблемой, каждое изображение в документе HTML должно иметь атрибут alt с описанием содержания картинки.

5. Не указан тип документа, самая плохая ошибка — не использовать Doctype! Отсутствие тега Doctype означает, что браузер будет «догадываться», какой язык использовался для создания документа.

6. Опускается символ / в самозакрывающихся элементах. Большинство элементов HTML имеет отдельные закрывающие теги, например: </div>.

В данном уроке наведены основные примеры ошибок в коде, делайте сайты и не допускайте в них ошибки, и тогда ваши сайты обречены на успех.