Выпадающее меню получило второе дыхание в веб-дизайне и ожило прямо с как популярным вариантом для мобильных приложений. Такой подход был не просто отличным решением, чтобы перевести главное меню сайта в маленький интерфейс, но это был единственный действительно, рациональный и практичный способ который охватывал все навигационные элементы. Это была гениальная идея. Это было также прелюдией к другой огромной тенденции — использование кнопок меню гамбургера, хоть особо мы их и не полюбили.

В результате получился метаморфоз большой навигации и кнопки «бургера» который стал одним из тех редких случаев, когда решение, которое первоначально предназначалось для мобильных интерфейсов, было успешно адаптировано к более крупным. Это было совершенно неожиданно для многих дизайнеров.

Поскольку в нашем распоряжении более 1024 пикселей из стороны в сторону, не было необходимости приносить такие жертвы в дизайне. Классическая, проверенная временем верхняя панель навигации, которая была элегантно растянута по всей ширине экрана, отлично справилась со своей работой. Не было очевидного желания скрывать навигацию. Сначала эта тенденция казалась экстравагантной, которая позволяла сайту легко выделяться. Однако ситуация изменилась, когда первое впечатление вышло на первый план, став главной навязчивой идеей. Сегодня мы хотим рассмотреть замечательные примеры нестандартной анимации для выпадающих меню на сайтах.

Оставайтесь статичными, но с изюминкой

Никто не подталкивает вас к тому, чтобы сделать меню более интерактивным. Это может быть своего рода блок с неподвижными элементами с некоторыми небольшими заманчивыми деталями, такими как на сайте Save Smart.

Здесь меню идет с центральной ретро-вдохновленной эстетикой. Это статично, но причудливый шрифт, яркая окраска и несколько крошечных эффектов придают решению привлекательную и игривую ноту.

Стабильный, но модный

Если не серьезная атмосфера на сайте не вариант, то идите более стильным и модным путем. В этом случае вашими союзниками являются довольно большие изображения, темные цвета и элегантные шрифты. Команда разработчиков развертывает слайд-меню как быструю выставку известных фотографий,которая благодаря большим блокам выглядит стильно и элегантно.

Стабильный, но большой

Для тех, кто думает, что у вас никогда не будет достаточно визуального контента, отличное меню Weima — отличный пример. Оно делает ставку на визуальные данные, но экономит место для некоторого традиционного текстового контента. Раздел меню разделен на четыре столбца. Первый — чистый, аккуратный и простой. Ссылки тщательно продуманы и легко доступны.

Добавить эффект сопровождения

Команда, стоящая за сайтом Circo Voador, делает вещи чрезвычайно простыми, и все же выпадающее меню бросается в глаза. Они выбрали простой эффект для навигации, но умело приправили его прекрасным сопутствующим эффектом. В результате меню вызывает тонкое, утонченное впечатление с деловой атмосферой.

Заполните все пространство!

Одним из самых больших преимуществ использования слайд-меню является то, что вы получаете в ваше распоряжение дополнительный «экран». Используйте максимальную отдачу как на примере сайта Power Digital Marketing. Они заставляют людей действовать с умным сочетанием стандартной текстовой навигации и хитрого визуального фона.

Исходя из базовой структуры сетки, они охватывают все навигационные ссылки, включая подменю, и поддерживают каждый жизненно важный раздел с дополнительным фоном. Опять же, решение является простым, но эффективным.

Игра с визуальным контентом

Чтобы сделать предыдущее решение еще более привлекательным и сохранить чистоту и организацию, вы можете организовать игру с визуальным контентом и разнообразить его интересными трюками. Рассмотрим сайт Rouge on Blue. Команда улучшила весь внешний вид с великолепной расцветкой, градиентами и элегантной типографикой. Меню является информативным и впечатляющим.

Использование анимированного фона

Анимированный фон — идеальный вариант для минимальных навигационных меню, таких как сайт Mutt Agency. Здесь у них есть только три общие ссылки: агентство, работы и контакт. Поскольку веб-сайт делает ставку на интерактивность и динамический контент, предсказуемо меню слайдов следует одной и той же теме и повторяет общую эстетику, используя ряд эксцентричных абстрактных анимаций на заднем плане.

Сделайте несколько панелей слайдов меню

Сделайте блоки которые будут заполнять меню как карты, каждая карта будет сопровождена отдельным изображением, что наглядно продемонстрируем посетителю, что хочет сказать веб-дизайнер. Рассмотрим DJNR Interactive в качестве типичного примера. У этого  сайта есть фантастический фон, наполненный выдающейся анимацией частиц, стильным меню с вертикальным ритмом и изумительной высокотехнологичной атмосферой.

Меню в виде слайдов

Взгляните на сайт «Пять сезонов» . Выдвинутое меню представляет собой промежуточный инструмент, который обеспечивает некий причал переходов для других разделов, тем самым делая его привлекательным для посетителя.

Заключение

Если вы считаете, что выпадающие меню скучны, значит, вы ошибаетесь. Рассматривайте их как площадку для экспериментов и демонстрируйте свое творчество и нестандартный подход к постеленной задаче.

Надеюсь каждый из вас найдет что-то новое и интересное для себя, что позволит вам создавать в дальнейшем интересные навигационные области. А как вы считаете друзья?