Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года | RUDEBOXИтак, удается ли вам как веб-дизайнеру, оставаться на плаву в этой неопределенной и постоянно меняющейся сфере? Ну, с другой стороны, предсказывая тенденции и то, как они будут менять данную отрасль в ближайшем будущем, можно понять, с чем мы можем столкнуться. Тенденции в веб-дизайне меняются из года в год. На самом деле, половина всей работы любого дизайнера состоит в ожидании и прогнозировании тенденций и различных направлений.  Это означает, что веб-разработка и веб-дизайн, постоянно меняется, развивается и растет.

Мы составили список тенденций в веб-дизайне, которые вы можете ожидать в течение этого года. Мы рассмотрим каждую из них, но сначала мы хотели бы обсудить самые важные тенденции 2013 года.

 

Много различным бесплатных шаблонов вы можете найти на сайте наших партнеров, также имеются и премиум шаблоны с круглосуточной техподдержкой и помощью в настройке:

Главные тенденции в веб-дизайне 2013 года

1. Адаптивный дизайн

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

В 2013 году произошел взрыв Адаптивного веб-дизайна и это вполне понятно. Все больше и больше пользователей заходят в интернет с мобильных устройств, будь то смартфоны или планшетные ПК, Androidили iOS. Пользователи хотят иметь полную функциональность сайта независимо от используемого устройства.

Вот почему адаптивный дизайн стал одним из самых популярных направлений 2013 года. Определенно мы ждем от него еще большего развития в течение последующего года.

2. Большое фоновое изображение

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Эта тенденция быстро выросла за прошедший год и является одной из наиболее эстетически приятных тенденций этого года, более подробную информацию вы можете прочитать на webuilder.info.

3. Минимализм

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Это еще одна тенденция, которая была весьма влиятельной на протяжении всего года. Минимализм придает сайтам элегантный и роскошный вид. В сочетании с большими фоновыми изображениями, которые мы указали в предыдущем пункте, дает чрезвычайно интересный эффект, который впечатлит любого пользователя.

4. Социальные иконки

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 годаЭто еще один тренд, который процветал благодаря огромному росту социальных медиа. Иконки важны для распространения вашего сайта в социальных сетях, а их отсутствие может разрушить успех вашего сайта.

5. Бесконечная прокрутка

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Несмотря на то, что этот элемент используется очень давно, бесконечная прокрутка действительно стала популярной в веб-дизайне в этом году. Многие веб-сайты, такие как Tumblr и Pinterest используют бесконечную прокрутку.

Какие тенденции веб-дизайна мы можем ожидать в 2014 году?

1. Плоский дизайн

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Мы уже видели эту тенденцию в 2013 году, но мы уверенно можем сказать, что она получит большой успех в следующем году, поскольку люди все больше переходят к Windows 8 и ее интерфейсу.

2. Интерактивная инфорграфика

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Наверное, многие заметили, как взлетела популярность инфографики в 2013 году. В 2014 году, следующим большим шагом будет интерактивная инфографика. Мало того, что она должна быть информативной, но а также и интерактивной, что позволяет пользователю получить максимум возможной информации. Так что уже можете начать работу над своей моделью интерактивной инфографики.

3. Прокрутка параллакса

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Если в 2013 году мы увидели бесконечную прокрутку в качестве хип дизайна, то 2014 принесет новый метод прокрутки ориентированный на историю. То есть, конечно, прокрутка параллакса. Почему? Это отличный способ, динамически изменить содержание страницы, с прокруткой параллакса сайт действительно оживает.

4. Фоновое видео

Главные тенденции в веб-дизайне 2014 года

Это духовный наследник фоновых изображений — тенденции 2013 года. Некоторые дизайнеры уверены, что большие фоновые изображения будут набирать популярность, но следующим большим этапом будет, безусловно, видео фон.

Материал взят из зарубежного источника. И представлен исключительно в ознакомительных целях.