Как создать сайт фотографу за пару днейБольшинство людей, которые не связаны с реальной творческой деятельностью, считают, что раз кто-то работает фотографом, то он идеально разбирается в веб-дизайне, верстке, умеет писать супер душераздирающие тексты. А еще успевает искать новых клиентов, общаться со старыми, обрабатывать отснятый материал, где-то повышать скиллы и вообще быть медийной личностью.  Теперь немного вернемся в реальность, где у фотографа просто нет времени на всякие там сайты и нормальное ведение соц.сетей. У него есть клиенты, которым нужно “прям сейчас, уже и чтобы все было красивенько обработано” и еще личная жизнь.

Но  получить готовый сайт фотографа под ключ за 6 дней без особых ресурсозатрат реально. 

Как создать сайт фотографу за 6 дней

Что же делать и куда бежать?

Увы, но мы живем в реальном мире без магии, поэтому раздачи волшебных пилюль не будет. За то будет конкретное, выгодное решение проблемы с сайтом-портфолио. Конечно же, это делегирование. И не каким-то непонятным ребятам, а команде всемирно известной компании TemplateMonster, у которых в запасе есть специальное предложение для фотографов

Суть оффера — за 199$ вместо 558$ фотограф получает не просто работающий сайт, но и:

  • доступ к хостингу в течение года (то есть, доплачивать за него не нужно);
  • возможность изменить цвета на фирменные, добавить какие-то элементы; 
  • несколько вариантов шаблонов (из более, чем 100 возможных) под бизнес-цели на выбор;
  • уникальное доменное имя;
  • установку шаблона и всех необходимых плагинов;
  • возможность разместить до 15 проектов в разделе с портфолио и удобно преподнести посетителям лендинга информацию об услугах и ценах. 

Кстати, если посчитать грубо, то за весь этот перечень услуг можно заплатить минимум 500$ (200-400$ за дизайн, 200-250$ за верстку, 5-10$ за доменное имя, 100-150$ за маркетинг и ряд мелких задач). 

Как сделать сайт-портфолио фотографу за 6 дней

Что по преимуществам?

Основная выгода для фотографа — экономия времени. Особенно если он привык к структурированной работе и все фотоматериалы, которые хотелось бы опубликовать, собраны в одном месте. Если нет, то это по сути единственное, на что придется потратить время. И еще не нужно искать отдельно дизайнера, верстальщика, программиста, маркетолога и других специалистов. 

Другие преимущества:

  1. Четкая проработка УТП. Казалось бы, причем тут разработка сайтов от TemplateMonster? При том, что для получения максимальной выгоды от страницы-портфолио, необходимо не только продумать фото- и видеоконтент, но и текстовый. В ходе написания текстов, скорее всего, придет очень четкое понимание конкурентных преимуществ, типа работы и потенциальной целевой аудитории. 
  2. Экономия денег. Как бы это странно не звучало, но такого предложения на рынке не только в Украине, но и в Европе нет — чтобы за 199$ сделали не просто сайт, но и ряд других услуг (об этом чуть позже). 
  3. Улучшение имиджа. И на это положительно влияет не только опыт фотографа, его работы и сам сайт, но и то, кто его делал. Если сказать где-то в соц.сетях или среди знакомых, постоянных клиентов, что сайт разрабатывал не абы-кто, а одна из передовых компаний в Европе. Люди воспримут это как то, что фотографу не все равно на свой бизнес, он реально переживает, пытается сделать всё как можно лучше. Согласно психологии, впоследствие это может привести к мысли, что если специалист так переживает о своем личном бренде, то и работает он отлично. 

Как вообще это все происходит?

Шаблоны для сайта фотографа

Первый шаг — отправка заявки. Второй — общение с менеджером, цель чего — на 100% понять, для чего именно фотографу сайт, каким он его видит, какая цветовая гамма должна быть, сколько хочется разместить контента и т.д. В итоге собеседники приходят к конкретному решению. Третий шаг — менеджер высылает наиболее подходящие шаблоны. Если все хорошо, заказчика просят прислать все необходимые материалы — фото, видео, тексты, расценки, детали об услугах. Четвертый шаг — ожидать 6 дней, пока делают сайт, потом принять его и бежать покорять просторы Гугла. 

Выбрать  Сейчас