Руководство для редактора Gutenberg WordPressGutenberg — новый редактор в WordPress, который будет обеспечивать легкость и новое и удобное редактирование для веб-сайтов WordPress. В этом посте вы узнаете несколько практических трюков, чтобы создавать мультимедийные сообщения и страницы, особенно если вы впервые пробуете редактор Gutenberg. WordPress, ведущая система управления контентом (CMS) в мире, заменит традиционный редактор TinyMCE (текущий текстовый редактор WYSIWYG ) новым редактором под названием Gutenberg. WordPress работает более на 31% всех сайтов в мире.

Именно по этому это изменение в редакторе повлияет на огромное сообщество пользователей WordPress. Шаблоны которые уже поддерживают Gutenberg-редактор и настроены для него, вы можете найти у наших партнеров:

Руководство для редактора Gutenberg WordPress

Что такое Гутенберг?

Gutenberg, новый редактор WordPress, идет с обновлением WordPress 5.0. Он назван в честь Йоханнеса Гутенберга, изобретателя механического печатного станка. Это совершенно новый способ использовать WordPress и создавать сообщения и страницы, используя небольшие блоки перетаскивая их.

Gutenberg-wordpress-editor руководство пользования

Это самое ожидаемое обновление WordPress на сегодняшний день и находится в бета-версии. Мы загрузили плагин Gutenberg и установили его в нашей тестовом блоге, чтобы заглянуть в функции и возможности редактора.

Блоки будут везде

В Гутенберге весь процесс редактирования был перестроен для удобного создания мультимедийных сообщений и страниц с помощью блоков. Новая концепция блоков даст вам больше возможностей для создания страниц и сообщений. Редактор TinyMCE замениться блоками. Легко добавьте блок в сообщение или странице и сосредоточьтесь на контенте, не используя какой-либо код для редактирования. Гутенберг призван упростить наполнения текста и редактирования контента на сайте.

Редактор Гутенберг как пользоваться

В новом редакторе есть блок для всего- текста — абзаца, заголовка, подзаголовка, столбца, списка, изображения, галерея, обложки, цитаты, видео, аудио, файла, кода, кнопки, вставки и многое другое. Эти блоки помогут вам создавать мультимедийные сообщения и страницы без особых технических знаний. Все, что вы хотите добавить к своим сообщениям / страницам, — всего лишь щелчок на нужный блок.

Теперь у вас будет больше возможностей для оформления и публикации контента в разных макетах, стилях, шрифтах со многими другими функциями для добавления мультимедийных файлов.

Заголовок: он позволяет разделить сообщение / страницу на разные разделы, где каждый заголовок (от H1 до H6) должен указывать начало новой темы.

Совместите текст заголовка с левой, центральной или правой стороной с жирным шрифтом, курсивом и настройкой параметров в блоке заголовка. Вы можете добавлять ссылки и привязку HTML к своим заголовкам вместе с выбором для добавления дополнительного класса CSS. Есть также предварительный обзор, который весьма переработали.

Heading-block новый редактор ВордпрессБлок изображений: он помогает вставлять одно изображение в любом месте поста или страницы с возможностью предоставления надписи и / или ссылки. Вы можете выровнять изображение влево, вправо или в центре с надписью, ссылкой и текстом alt. В редакторе Gutenberg вы можете перетаскивать изображение со своего компьютера на экран редактирования.

Image-block редактор изображений в гутенберге

Теперь вы можете изменить размер изображения, захватив любой из синих кругов в углу вашего изображения и переместить их, в редакторе Gutenberg.

Видео-блок: он позволяет загружать видео-файлы прямо на ваш сайт, используя собственный <video> проигрыватель HTML5.

Video-block видеопроигрователь в редакторе гутенберг

Однако мы не рекомендуем размещать ваши собственные видеофайлы. Вы можете использовать сторонние услуги видеохостинга, такие как Vimeo, YouTube и т. Д.

Блок абзацев: блок позволяет добавлять текст в сообщения WordPress и страницы с основным форматированием для жирного, курсивного, выравнивания, цвета шрифта, размера, цвета фона и т.д.

Paragraph-block в редакторе Гутенберга

Блок текстовых столбцов: он помогает создавать многостолбцовый макет (до шести столбцов) для содержимого только для текста. Кроме того, вы можете изменить весь блок, используя расширенные настройки абзаца, которые разбиты на разделы. Вы можете найти его на панели «Настройки блока» в правой части экрана редактирования.Column-block-блок текстовых столбцов

Категории Блокировка: дает вам параметры настройки для отображения категорий как выпадающего списка с помощью столбцов в виде иерархии. Блок категорий можно найти в разделе «Виджет».

Блок комментариев: этот блок помогает отображать цитаты в двух разных стилях. Текст в одном макете будет больше, чем другой, и вам нужно проверить его совместимость с темой, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

Quote-block-блок цитат для сайта

Блок с таблицами. Создавайте таблицы для отображения чисел, сравнений и других табличных данных в простом и эффективном стиле. Вы можете установить таблицу справа или слева. В настоящее время она имеет ограниченные варианты стилизации, но вы можете установить простую таблицу с несколькими столбцами и строками.

Создания таблиц в вордпрессе

Блок кода: он в основном используется для создания технических фрагментов кода. Он отлично подходит для показа фрагментов кода, где вы можете писать HTML, CSS, PHP, JavaScript и другой технический код.

Блок разделителей: он полезен для отображения тематического изменения содержимого в виде горизонтального правила (<hr>). Тем не менее, разделитель разработан вашей темой, и стиль будет полностью зависеть от выбранной вами темы.

Блок кнопок: собственные стили для кнопок с гибкими настройками для отображения.

Добавление произвольных кнопок WordPress на сайт

 

Блок шорткодов: это самый простой способ вставить контент из шорткода WordPress [shortcode id = «»].

Теперь вы можете увидеть, как эти блоки улучшат работу по редактированию контента, сделав публикацию легкой и понятной для всех. Представьте себе, насколько удобно создавать новые сообщения и страницы с этими блоками.

Прогресс: готовьтесь к Гутенбергу

Gutenberg скоро начнет работу с обновлением WordPress 5.0, и он станет частью ядра WordPress. Вам нужно подготовиться, чтобы научиться пользоваться этим редактором.

Загрузите плагин Gutenberg и запустите его в тестовой среде. Обратите внимание, что Gutenberg все еще находится в состоянии бета-тестирования, и он еще не готов работать на всех сайтах, а также настораживают смешанные отзывы сообщества WordPress.

Руководство для редактора Gutenberg WordPress

Все больше блогеров из сообщества WordPress тестируют Gutenberg на своих сайтах, готовятся к этим кардинальным изменениям.

Выводы

Нам понравился новый текстовый редактор, он дал нам новый опыт, более 8 лет я работал с обычным текстовым редактором WordPress редактируя посты для Rudebox’а, но теперь пора познать новые грани и оценить больше возможностей.

Ведь с этим редактором можно создать что-то фантастическое, при этом не прилагая особых усилий. Мы считаем, что Gutenberg станет катализатором для продвижения следующего десятилетия создания и инноваций.

Изменения неизбежны. Обновляйте тему, плагины и ядро ​​и создавайте резервную копию своего веб-сайта, прежде чем приступать к установке и внедрению Gutenberg. Вы можете следить за порядком обновления, обновляя свой сайт до Гутенберга.

  • Во-первых, обновите плагины WordPress, поскольку они являются самыми легкими по размеру.
  • Обновите свою тему.
  • Наконец, обновите базовую версию.

Обновите и проверьте, совместимы ли темы и плагины вашего сайта с Gutenberg или нет. Gutenberg будет частью ядра WordPress с выпуском версии WordPress 5.0. Это лучшее время, чтобы воспользоваться вашими шансами и проверить свой веб-сайт WordPress и проверить, все ли работает нормально. А что вы скажете друзья?