Свежий тренд в дизайне полноэкранная навигацияКаждый дизайнер должен следить за тенденциями дизайна, и понимать как его правильно использовать в своем направлении. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новый тренд в дизайне, а именно полноэкранная навигация. Современные умельцы сумели объединить утонченный дизайн своих проектов с навигацией во весь экран, мы решили рассказать вам свое виденье данного направления и показать красочные примеры для вдохновения, при помощи которых вы сможете удивить своих заказчиков новым подходом.

Как с любой  деталью интерфейса сайта, дизайн навигации изменяется с текущими тенденциями. Некоторые метаморфозы приносят положительные результаты, которые обогащают дизайнерский опыт. Мы хотим продемонстрировать набирающие популярности дизайны сайтов с полноэкранной навигаций.

Примеры сайтов с полноэкранной навигаций.

Maecia

При входе на данный сайт Вам предоставляется возможность выбрать желаемый вам раздел, все это украшено анимацией и красивыми переходами, что приятно радует взор посетителя, и соответственно собирает положительные отзывы посетителей.

Olcese

Olcese имеет несколько меню, которые позволяют пользователям исследовать сайт более тщательно, а также усвоить информацию. Полный экран, изображение на основе сетки стиле навигации заполняется с интересными фотографиями, смарт-графики в приятных сопровождающих эффектах. Эти элементы объединяются, чтобы оживить ресурс и вдохнуть в него жизнь.

Moeko ABE

3-Moeko-ABE

Что еще можно ожидать от онлайн-портфолио фотографа? Блестящий фото-центр с домашней страницей и мультимедийная навигация, которая громко говорит от имени художника. Меню оснащено плавными переходами, чтобы не затмить фотографии художника.

Conference Awwwards

С такой новаторской домашней страницей, что мгновенно захватывает внимание с серией умопомрачительных анимационных переходов созданных с помощью HTML / CSS / JS, простая навигация занимает весь экран и бросает свет на навигационные ссылки, что является разумным решением.

Drygital

Главное меню сайта Drygital излучает радость и положительные эмоции. Великолепные, яркие градиенты фона служит идеальной базой для отображения навигации, созданной в сияющем белом цвете. Как обычно, меню полностью перекрывает домашнюю страницу. Тем не менее, благодаря полупрозрачности, пользователи имеют возможность просматривать видео на главной странице.

Aleman’s Design

Сайт имеет плавную навигацию, которая хорошо сочетается со всей концепцией сайта, делая значительный вклад в эстетику ресурса. Команда принимает необычное решение используя анимированный фон для подчеркивания пунктов меню.

Mas Industries

Промышленный сайт сразу предлагает Вам выбрать необходимые детали, которые производятся на данном конструкторном заводе, кроме этого красивая анимация при выборе, отлично вписывается в дизайн, который выполнен в темных тонах.

Danne Olsson

При входе на сайт вы увидите не много информации, только самое необходимое, но при наведении на пункты навигации будет происходить небольшое оживление сайта, смотрится минималистично и со вкусом.

Impossible Bureau

Здесь основная навигация разбивает стартовую страницу на четыре колонки, не оставляя никаких шансов промахнуться на первичные разделы сайта. Для того, чтобы скрасить внешний вид и сделать на главной странице не совсем мрачный дизайн, каждое поле меню имеет красивый градиент, а также элементы великолепный типографии соответствующего образа.

Voisins

Первая страница Voisins является массивной системой навигации, которая состоит из двух меню. Первый, как и ожидалось, в соответствии с современными тенденциями веб-дизайна, активизируется через иконку «гамбургер», а второй занимает весь экран, чтобы более эффективно обрабатывать ссылки стилизованные видео.

Fornace Studio

Fornace — это студия приняла необычное решение отображения главного меню, что изначально вызывается крошечным NaviCon. При нажатии вы увидите скольжение, и отображение дополнительных пунктов навигации.

Webgriffe

Сайт Webgriffe имеет плоский дизайн с основным упором на минималистичность, при входе на сайт пользователю предлагается выбрать разделы сайта, также сайт украшен прозрачными иконками, что подчеркивает его структуру.

Момо

Сайт содержит только целевую информацию, лишние элементы были убраны дизайнером, при входе на сайт, пользователю предлагается навигация стилизована изображениями, что подчеркивается небольшой анимацией.

Giaco Morelli

При входе на сайт вы увидите навигацию выделенную жирным шрифтом с полупрозрачным фоном, для отображение изображений на фоне. Выглядит просто и непринужденно.

Gianluca Bocchi

Сайт галереи выполнен в полном минимализме, при входе на сайт вы увидите три колонки, которые предложат Вам выбрать соответствующий раздел сайта.

Elliot Lepers

Данный сайт имеет полноэкранный горизонтальный слайдер, который отображает столбец данных с разбивкой  по столбцам. Хотя это не классический вариант меню, но креативный подход позволяет пользователям получить максимальную отдачу от проекта.

Fahrenheit

Как и подобает большинству малых онлайн-сартапов, сайт по Фаренгейту имеет крошечные меню, которое состоит из четырех основных звеньев. Тем не менее, это не останавливает команду фокусировать внимание посетителей на необходимой им информации их ресурса.

N3rd

Вот первая страница является страницей навигации. Самое замечательное в том, что команда не должна беспокоиться о планшетном / мобильного варианте, так как решение отлично подойдет ко всем платформами. Это простой и элегантный навигационный блок, хотя и довольно примитивный.

ivxvixviii

ivxvixviii имеет сложную геометрическую конструкцию сайта, украшенной стильными с захватывающими переходами изображения и утонченных эффектов. Уникальная и сложная навигация в состоянии возбудить интерес и заставить пользователей созерцать страницы сайта вновь и вновь.

The Colors of Motion

На сайте исключительно текст без навигации, что, на первый взгляд, ставит в тупик. Дизайнер принял решение, что упустит этот момент. Меню достойно внимание, своим необычным подходом к поставленной задаче.

Подведем итог!

Будучи предметом тенденций, навигация может принимать различные формы. Опция полноэкранного меню является одним из беспроигрышных реализаций, которые могут решить многие ваши проблемы дизайна сайта. Мы надеемся, что вы найдете примеры для вдохновение у нас и поделитесь своими решениями данного дизайнерского направления.