Настоящий Регламент определяет условия предоставления услуг по регистрации IDN доменных имен в доменах .COM.UA и .KIEV.UA, и является дополнением и неотъемлемой частью Сервисного соглашения, на основании которого действует регистратор Iname.UA (ООО «Элайд стандарт лимитед»), в дальнейшем Регистратор.

В соответствии со ст. 642 Гражданского кодекса, оплачивая заказ доменных имен в вышеназванных доменах, клиент (далее Регистрант), полностью и безоговорочно принимает условия настоящего Регламента.

Регистрация кириллических IDN доменных именных имен в доменах .COM.UA и .KIEV.UA производится на основании Правил и регламентов Администратора доменов .COM.UA и .KIEV.UA (ООО «Хостмастер»), обязательных к исполнению всеми сторонами процесса регистрации.

1. Определения

1.1. IDN доменные имена (Internationalized Domain Names, интернационализированные доменные имена) — доменные имена, содержащие символы не латинского алфавита, для преобразования которых в латинские символы используется кодировка PUNYCODE.

1.2. Кириллические доменные имена — доменные имена из категории IDN доменных имен, в которых используются исключительно символы кириллического алфавита. Полная таблица кириллических символов указан в Приложении.

2. Общие требования к кириллическим доменным именам

2.1. В кириллических доменных именах в доменах .COM.UA и .KIEV.UA допустимы символы кириллического алфавита в нижнем регистре, арабские цифры и символ дефиса “-”.

2.2. Украинский символ апострофа “’” не допустим в доменных именах.

2.3. Кириллические доменные имена не могут содержать символов других алфавитов.

2.4. Кириллические доменные имена должны содержать как минимум одну уникальную букву (визуально отличимую от латинских букв и цифр). Список уникальных символов указан в Приложении.

2.5. В системе доменных имен (база WHOIS и DNS) IDN доменные имена хранятся и отображаются в специальной кодировке PUNYCODE (доменное имя начинаяется с символов «xn--» и заканчивается символами соответствующей доменной зоны).

3. Этапы регистрации

3.1. Регистрация доменных имен (IDN) в доменах .com.ua и .kiev.ua проходит в три этапа.

3.1.1. В период с 19 октября 2010 по 17 ноября 2010 включительно, действует Первый этап приоритетной регистрации. В этот период кириллические доменные имена IDN в доменах com.ua и kiev.ua смогут зарегистрировать владельцы словесных кириллических торговых марок и общеизвестных знаков при предъявлении соответствующих документов. Процедура первого этапа приоритетной регистрации IDN аналогична существующим требованиям и условиям делегирования доменных имен в домене .UA.

3.1.2. В период с 19 ноября 2010 по 19 декабря 2010 включительно, действует Второй этап приоритетной регистрации. В этот период кириллические доменные имена IDN в доменах com.ua и kiev.ua делегируются Регистрантам, которые изъявили желание зарегистрировать IDN на срок, равный 10 годам. На этом этапе приоритетной регистрации действуют условия и требования делегирования доменных имен, существующие для доменов .com.ua и .kiev.ua соответственно.

3.1.3. С 21 декабря 2010, действует Третий этап регистрации — обыкновенная (свободная) регистрация, доступная всем желающим, и ничем не отличающаяся от регистрации доменов .com.ua и . kiev.ua соответственно.

3.2. В период первого и второго этапа приоритетной регистрации, смена Регистратора IDN доменного имени не допускается.

4. Требования на I этапе регистрации

4.1. Доменное имя регистрируется на основании Знака для товаров и услуг (торговой марки) или на основании хорошо известных торговых марок в Украине.

4.2. Словесная часть изображения торговой марки должна содержать символы кириллического алфавита и включать в себя хотя бы одну уникальную букву визуально отличимую от латинских букв и цифр.

4.3. Доменное имя (его компонент третьего уровня до знака «.») должно быть идентичным по написанию со словесной частью торговой марки.

4.4. Доменное имя регистрируется на владельца торговой марки или на лицо, которому владелец передал право использовать торговую марку для регистрации доменного имени на основании лицензионного договора.

5. Условия приема предварительных заявок на II и III этапы регистрации.

5.1. Регистратор принимает предварительные заявки на регистрацию кириллического IDN доменных имен в доменах .COM.UA и .KIEV.UA до начала I и II этапов регистрации. Предварительные подаются через форму регистрации на официальном сайте Регистратора и должны соответстовать вышеперечисленным требованиям.

5.2. Регистратор подает предварительные заявки на регистрацию по наступлении соответствующего этапа регистрации.

5.2.1. Заявки, поданные на II этап, будут поданы на регистрацию 19 ноября 2010 года.

5.2.2. Заявки, поданные на III этап, будут поданы на регистрацию 21 декабра 2010 года.

5.3. Предварительные заявки будут поданы на регистрацию при выполнении условий:

5.3.1 получения от Регистранта оплаты до наступления вышеназванных сроков;

5.3.2. на момент подачи заявки на регистрацию, доменное имя, указанное в предварительной заявке не будет занято.

5.4. Предварительные заявки принимаются на конкурентной основе. Конкурирующие заявки, то есть разные заявки на регистрацию одного и того же доменного имени, обслуживаются в соответствии со следующими приоритетами:

5.4.1. Конкурирующие заявки, поданные на более ранний этап регистрации имеют приоритет над заявками, поданными на более поздние этапы.

5.4.2. Из конкурирующих заявок, поданных на один и тот же этап регистрации, приоритет имеет та, которая оплачена раньше.

5.5. В связи с тем, что доменное имя к моменту подачи заявки на регистрацию может быть уже занято, или конкурирующая заявка на доменное имя может быть оплачена раньше, РЕГИСТРАТОР НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗУСЛОВНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА по предварительной заявке. Регистратор не несет ответственности перед Регистратном в случае, если выполнение заказа невозможно по вышеназванной причине.

5.6. В случае невозможности выполнения заказа по причине, указанной в п.5.4 Регистратор обязуется по выбору клиента:

5.6.1. Выполнить на сумму отклоненного заказа другой заказ (или заказы) Регистранта, в случае если выполнение другого заказа (или заказов) возможно; либо:

5.6.2. Вернуть полученные за отклоненный заказ денежные средства в течение 30 банковских дней.

источник