Создаем меню с длинными тенями с помощью CSS3 RUDEBOXСовременный веб-дизайнер должен идти в ногу с новыми тенденция, одна из таких тенденций это длинный тени. Мы уже не раз рассказывали, о подобной сфере и как ее реализовать на сайте. В данном уроке мы рассмотрим, как реализовать навигацию для сайта, в объемном виде, но стилизованных объемными тенями. Это создаст не только реализм на сайте, но и скрасит при наведении курсором мыши, ведь навигация будет кнопочная и немного анимироваться, выглядит достаточно просто, но тем не менее очень практично. И так, давайте посмотрим, что у нас получилось.

 

Такое блоковое меню подойдет не только к светлым сайтам, но и с темным оттенком, меню максимально упрощенное, по этому быстро загружается не используя сторонних,тяжелых, скриптов.

Шаг 1. HTML

У нас будет главный класс, который называется mm-menu, он будет обверткой для нашей навигации, в него мы поместим пять блоков навигации, стилизованы классом кнопки и прикрученной тенями.

[ph<div class=»mm-menu»>
<a href=»javascript:;» class=»mm-item»><span class=»fontawesome-home»></span></a>
<a href=»javascript:;» class=»mm-item»><span class=»fontawesome-comment»></span></a>
<a href=»javascript:;» class=»mm-item»><span class=»fontawesome-th»></span></a>
<a href=»javascript:;» class=»mm-item»><span class=»fontawesome-camera»></span></a>
<a href=»javascript:;» class=»mm-item»><span class=»fontawesome-cog»></span></a>
</div>[/php]

Разметка навигации достаточно простая, добавить новые пункты не составляет труда, при этом необходимо добавить новую иконку при помощи css.

Создаем меню с длинными тенями с помощью CSS RUDEBOX

Шаг 2. CSS

Для начала нам необходимо задать параметры контейнера, мы определяем заливку для кнопок, мы будем использовать несколько цветов, это серый, белый и оттенок для иконок, мы устанавливаем наклон тени на 45 градусов относительно позиции блока.

Также мы устанавливаем небольшую анимацию, которая будет создавать небольшой эффект увеличения, большая часть стилей отвечает исключительно за тени, ведь с помощью их мы создаем эффект объемности.

Вот и все. Готово!

Материал взят из зарубежного источника. И представлен исключительно в ознакомительных целях.

Читайте также: