Креативности и оригинальности идеи нет придела, это пытается доказать известный художник Бен Гейне. Бенджамин весьма оригинально совместил обычную фотографию с эскизом, выполненным на клочке бумаги обычным простым карандашом. Вышло весьма оригинально и необычно. Ben Heine родился в Восточной Африке, а сейчас живет и работает в Брюсселе. В свое время Гейне стал обладателем ученой степени в журналистике. Более всего Бенджамин известен как политический мультипликатор.

Фото-коллажи со вставками карандашных зарисовок получаются из настоящих снимков, на которые накладываются простые псевдореалистичные грифельные рисунки, и происходит чудесное превращение. Они стыкуются удивительно правдоподобно, каждый из элементов этих коллажей в отдельности не смотрелся бы настолько оригинально – даже самый типичный натюрморт или пейзаж оживает, обретая новый смысл посредством сюрреалистического скрещивания двух вполне заурядных художественных образчиков, вместе рождающих настоящее творческое явление.

Мне попались несколько коллажей Бена Хайне, они меня заинтересовали, мне захотелось найти ещё. Наконец, мне пришло в голову поделиться ими со всеми вами. В данной подборке мы рассмотрим немного его работ, но они все заслуживает вашего внимания.