В этой статье мы познакомим вас с Monstroid 2, универсальным WordPress шаблоном нового поколения. Monstroid 2 является результатом слаженной командной работы, нестандартного мышления и постоянного стремления к совершенству. Вы готовы узнать всё об этом продукте, стильном “снаружи” и функциональном “внутри”? Тогда просмотрите более детальную информацию  этом, замечательном, шаблоне. Мы уверены, что Monstroid 2, который был выпущен в 2017 году не оставит Вас равнодушным.

 

Абсолютная свобода с лицензией GPL 3.0

Monstroid 2 освобождает вас от всех ограничений лицензии на одноразовое использование. Шаблон является 100% GPL продуктом, что позволяет вам использовать его для неограниченного количества проектов. Вы можете редактировать его исходный код, устанавливать его на множество доменов, да и вообще делать всё, что вам вздумается. Monstroid 2 это самый крупный из существующих GPL WordPress шаблонов.

Установка на любой сервер без проблем

Предлагаем начать с установки Monstroid 2. Вы можете установить шаблон при помощи TM Wizard. Это простой, но очень мощный инструмент для пользователей, имеющих различные WordPress навыки. Вы увидите 10 скинов на странице Wizard.

Выбирайте необходимый скин, а wizard предложит вам установить Полную или Лайт версию его демо контента.

Лайт версия
Лайт врсия облегчает установку шаблона на shared или менее дорогостоящих серверах, а также тех, чьи параметры не соответствуют минимальным требованиям WordPress. Установка лайт версии обеспечивает только необходимый функционал, чтобы скин работал корректно и загружался быстрее. Например, если вы выбрали скин для отеля, wizard установит плагин для бронирования отеля. Но он пропустит дюжины других типов постов и других плагинов, которые менее существенны для этого скина.
В лайт версии скин по умолчанию будет существенно отличаться от своего аналога при полной установке. В нём не будет таких плагинов третих сторон, как MotoPress и WooCommerce, т.е. не Cherry плагинов. Это поможет вам не перегружать ваш сайт, когда вы используете менее дорогой хостинг. Если вам нужны какие-то из этих плагинов, вы можете добавить их вручную через импортер контента.
Полная версия
По сравнению с лайт версией, полная предоставляет больше страниц, постов и всё, что вы видите не демо. Используйте её если вам нужен полный функционал демо шаблона. Эта версия прекрасно подходит для выделенных серверов, VPS серверов и премиум shared хостинг планов (если вы, конечно, не фанат ошибки 500).
Выбирайте версию, которая вам подходит и wizard автоматически установит всё, что содержит скин.

Редактируйте шаблон в Live Customizer

В Monstroid 2 девелоперы заменили панель опций шаблона на Live Customizer. Он намного проще, чем панель опций или что-либо другое, что вы когда-либо пробовали для редактирования вашего вебсайта. Вы можете кастомизировать что угодно, начиная с лого, типографики и цветов, и заканчивая виджетами, навигацией и социальными ссылками в его WYSIWYG интерфейсе.
Большое преимущество customizer, это возможность просматривать все изменения сразу же, в "живом режиме". Вам не нужно перегружать интерфейс каждый раз, когда вы хотите посмотреть на новое изменение. На картинке вы видите все настройки, которые можете редактировать в customizer.

Customizer предоставляет опцию экспорта/импорта. Это позволит сохранить изменения, которые вы сделали при кастомизации скина. Опция экспорта ваших настроек очень полезна, если вы создаёте сайт для вашего клиента, и он неожиданно попросил вас "сделать какой-нибудь другой скин".

"Оденьте" свой контент в любой скин при помощи TM Style Switcher

В дополнение к Customizer, у Monstroid 2 есть инструмент для продвинутых пользователей, это TM Style Switcher. Он будет очень полезен в тех случаях, когда вам визуально нравится дизайн скина, но вам не нужен его специфический функционал.
Например, вам понравился внешний вид скина для ресторана, но вы хотите использовать его для другой цели, скажем, блога рецептов. Это значит, что вам не нужно загружать свой сайт плагином меню ресторана и другим контентом. В таком случае, вам нужно выбрать необходимый предустановленный стиль в интерфейсе switcher. Все его стилистические опции загрузятся без контента. Он останется таким же, как раньше. Ещё круче то, что инструмент позволяет сделать резервную копию ваших временных настроек.

Создавайте сложные лэйауты с Power Page Builder

Monstroid 2 оснащён Power Page Builder, который понравится как профессиональным девелоперам, так и новичкам. Этот продвинутый инструмент позволяет пользователям создавать уникальные лэйауты со множеством опций, контент модулей и настроек в drag-and-drop интерфейсе.
Вы можете структурировать лэйаут в двух секциях, стандартной и специальной. В стандартной секции, вы сможете выбрать правильное расположение колонок для вашей страницы.

Специальная секция разработана для тех, кому необходим более сложный лэйаут. Вы можете вставлять дополнительные ряды в одну из колонок.

Power Builder оснащён 25+ контент модулями, которые можно кастомизировать. Они позволят вам наполнить колонки лэйаута контентом различного типа. Это может всё, что угодно, от аккордеонов и табов, до рекламных объявлений и видео слайдера. Ниже вы можете увидеть полный перечень контент модулей Power Builder.

Вы не должны использовать лэйауты, которые вы создаёте немедленно. Вы можете сохранять их в библиотеку и загружать, когда они вам понадобятся.

Готовые дизайны скинов для различных видов деятельности

Как мы уже упоминали раньше, этот универсальный WordPress шаблон включает в себя 10 скинов (1 по умолчанию и 9 для специфических видов бизнеса). Они подходят для наиболее популярных ниш, таких как, спорт, бизнес, недвижимость, мода, еда, строительство.

Скины предоставляют не просто красивую "обёртку" для вашего сайта. Кроме визуальной составляющей, они оснащены внушительным набором функций. У каждого скина имеется встроенный инструмент для того, чтобы он соответствовал базовым потребностям людей, занимающихся определённым видом деятельности. Он может быть чем угодно, от бизнес менеджера (бизнес скин), до формы бронирования (скин для отеля).
Обратите внимание, что эти скины не являются чайлд темами. Monstroid 2 это единственный шаблон, в котором есть всё, что вам нужно для работы.

Неплохое разнообразие с 7 дизайнами домашней страницы

Так как у каждого бизнеса свои потребности, девелоперы разработали 7 вариантов домашней страницы. Какая страница вам нужна? Креативная или минималистичная, коммерческая или персональная – в любом случае вы найдёте её в пакете шаблона.

Выбирайте из множества стилей хэдера и футера

Monstroid 2 предоставляет вам 7 стилей хэдера и 3 стиля футера. Вы не просто можете выбрать выбрать тот, что вам нравится из всего этого многообразия, но также использовать различные стили на разных кастомных страницах. Это возможно благодаря customizer. Все его опции доступны на каждой странице. Поэтому экспериментируйте смелее, долой ограничения.

Хэдер на вашей домашней странице может быть наполнен контентом, включать в себя меню, социальные ссылки, контактные данные, рабочие часы, опции аккаунта и так далее. В то время как страница контактов может иметь минималистичное меню, спрятанное под бургер иконкой. То же самое работает и для футера - разные страницы могут иметь разные стили футера.

Почувствуйте силу 20+ WordPress плагинов

Что касается функционала, Monstroid 2 включает в себя более 20 WordPress плагинов. TemplateMonster разработал большинство из них как продукты с открытым исходным кодом, доступные на wordpress.org. MotoPress плагины были разработаны для более сложных задач. Вы можете использовать любой плагин, который входит в пакет Monstroid 2 как посчитаете нужным. Это прекрасная возможность проапгрэйдить другие ваши WordPress проекты.

MotoPress плагин для бронирования отелей

Этот WordPress плагин предоставляет всё, что вам необходимо для управления вашими сайтами отелей. Вы можете представить каждый тип комнаты, его вместительность, размер кровати, имеющиеся удобства, описание, фото или даже целую галерею и т.д. Конфигурации позволяют вам установить минимальный и максимальный периоды возможного пребывания в вашем отеле.
Для того чтобы забронировать комнату, гости могут указать даты въезда и выезда, количество взрослых и детей. Все забронированные даты отображаются в календаре, где вы сможете отсортировать их по типу комнаты, количеству ночей и статусу. Для взаимодействия с гостями, вы можете рассылать им на электронную почту уведомления с их деталями бронирования, статусом, возможностью отмены и т.д.

Инструмент предоставляет вам полный контроль над ценовой политикой. Вы можете устанавливать различные цены в зависимости от продолжительности пребывания. Например проживание в высокий сезон может стоить дороже, чем в низкий. Цена на один и тот же тип комнат тоже может колебаться в зависимости от имеющихся в них удобств (двухкомнатный номер, двухкомнатный номер с джакузи, двухкомнатный номер с кабельным телевидением и т.д.)

MotoPress плагин для меню ресторанов

С этим WordPress плагином, вы можете создавать меню ресторанов и продавать блюда онлайн благодаря интеграции eCommerce. Шорткоды позволяют вам с лёгкостью добавлять меню на страницы вашего сайта, в статьи и сайдбары.
Плагин имеет различные предварительно созданные лэйауты, а именно, сетка и список. Вы можете группировать блюда по категориям и отмечать их при помощи иконок. Каждая позиция меню выводится с различными деталями, включая название, цену, данные по продуктам, ингредиенты, вес, описание и фото, либо галерея.

Как зарегистрированные, так и не зарегистрированные посетители могут покупать еду на вашем сайте, оплачивая её через PayPal или наличными по факту доставки. Они также могут отслеживать статус заказа, т.е.: приготовление, отправка и т.д. В вашем распоряжении имеются шаблоны для отправки подтверждения или других уведомлений, как покупателям, так и администраторам. Эти шаблоны можно кастомизировать.

MotoPress график

MotoPress график это гибкое решение для создания онлайн графиков для различных типов событий. Вы можете представлять каждое событие с названием, временем и другими деталями, картинкой и даже залинковать его с любым внешним ресурсом.

Использовать плагин легко, как админам, так и посетителям. Благодаря фильтрам посетители могут просматривать только те события, в которых они заинтересованы. Имеются несколько стилей фильтра, такие как табы и выпадающий список. Вы также можете отмечать различные события разными цветами для того, чтобы сделать их более заметными. В таком случае, посетителям даже не нужно будет использовать фильтры.

Календарь событий

Этот многофункциональный плагин поможет вам легко создать и управлять календарём событий. Он работает на Ajax, что обеспечивает бесперебойный просмотр. Посетители могут просматривать все ваши события за месяц, день или в виде списка. Они также могут использовать встроенный поиск и просматривать предстоящие события при помощи виджета.

Совместимость + готовые дизайны для плагинов третьих сторон

Monstroid 2 не просто совместим с bbPress и BuddyPress, он также предоставляет готовые дизайны страниц для этих инструментов. Это означает, что вам не нужно создавать что-либо с нуля. Установите плагины и вы сможете сразу же использовать их. Так как страницы соответствуют общей эстетике шаблона, они станут составляющими единого целого, вашего сайта.
bbPress лэйаут

BuddyPress лэйаут

Продавайте онлайн – полная интеграция с WooCommerce

Так как WooCommerce полностью интегрирован в Monstroid 2, вы можете получить готовый к работе магазин сразу же после покупки. В пакет входят готовые лэйауты и функционал магазина, которые делают процесс совершения покупок гораздо приятнее. Например, наверняка покупатели сочтут функции сравнения продуктов и возможность добавить их в список понравившихся товаров полезными.

Шаблон будет просто напичкан eCommerce виджетами для различных целей. Они позволяют вам показывать информацию о скидках в сетке баннеров, облегчают навигацию при помощи дополнительного меню в сайдбаре, представляют категории продуктов при помощи маленьких картинок, располагают множество продуктов при помощи карусели и делают многое другое. В пакет Monstroid 2 также входит виджет, позволяющий добавить секцию с основной информацией о магазине на любую страницу. Немаловажно то, что вам не нужно будет редактировать page body для этого.

Смотрите видео, оно ответит на часто задаваемые вопросы

В дополнение к детальной документации, к шаблону прилагается видео с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы. Теперь вы можете не только прочитать руководство к действию, но и посмотреть и послушать его.

24/7 профессиональная поддержка на всю жизнь

TemplateMonster не ограничивает вас во времени, когда вы можете воспользоваться их помощью и поддержкой. Обращайтесь к ним прямо сейчас, завтра или через год. Продукт ваш, и это ваше право, когда его использовать. Их профессионалы будут работать до тех пор, пока не решат ваш вопрос полностью. Вы можете проверить это сами на TrustPilot, ресурсе, собирающем ревью клиентов, которому можно доверять.

Долгосрочная поддержка – новые фичи регулярно

Monstroid 2 находится в самом начале своего пути. Его создатели собираются улучшать этот универсальный WordPress шаблон. Вы сможете получать новые фичи и скины для ваших проектов без дополнительных вложений. Кстати, держите руку на пульсе, ведь новый апдэйт уже не за горами.
***
Разрабатывая Monstroid 2, команда TemplateMonster сфокусировалась на качестве и соединила результаты кропотливой работы в одном продукте. Что бы вам хотелось усовершенствовать при следующем апдэйте? Оставляйте свои пожелания в секции для комментариев.
P.S. Не забудьте поделиться информацией о Monstroid 2 со своими друзьями в социальный сетях!

Читайте также: